春の陽気に誘われて 毎日のように お出かけしてます。
パンは ちょっと お休み中・・。
今日は おやつにチョコバナナマフィンを作りました。
なかしましほさんの
もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ のレシピで。
この本 ずーっと気になっていて 先日やっと買いました。
バターや生クリームを使わず オーガニックな素材で作る「ごはん」のような
おやつのレシピ・・・ 気になります。
近所のオーガニックストアで 国産の菜種油を手に入れ
簡単そうなマフィンから。
なんと このマフィンは 豆腐が入っているんですよ。
食べると しっとりしてて 不思議な食感。
豆腐が強いのかな? もちもちします。ちょっとビックリ。
バナナとチョコが濃いです。でも 食べた後に 胃が重くない。
うーん、ほんと「ごはん」てカンジだわ。
おいしいし 娘にも安心して食べさせられるし 何よりとっても簡単!
(混ぜて焼くだけ)
素敵なおやつに出会いました。また 作ろう。
昨日は お友達のYさんにもパンを頂いてしまいました。牛乳パンですって。クープきれい~! そしておいしかった! みんなパン作り上手だなあ。私も頑張らねばー。
ここ数日、私が悩んでいるのは・・・
ルクルーゼの色です。とうとうルクルーゼを買うことにしました。初・ルク♪
だって今月は私の誕生日月間。もう お財布のヒモ 緩みっぱなしデス。
本命はマットブラックだけど どうやら他のお鍋と違う仕上げで 錆び易いとか。
私なら きっと 錆び錆びにしてしまうわ。。。
モカが欲しいけど もう廃盤で売ってないし。
チェスナッツだと「グラデーションあり」って どうなんでしょ?
いっそ他の色にしようかな と思ってみたり。
ルクルーゼを持ってるYさんに 相談したら「デューンもキレイだよ」
やだ、もう決められないーーー
まだ色も決まってないのに Yさんにルクルーゼの料理本を借りてしまった。(早すぎた?苦笑)
もう 決めなくちゃ。買わなくちゃ・・・ 優柔不断なんです、わたし。