昨夜 急にベーグルが食べたくなって全粒粉10%入れて こねこね。
今日の朝見たら ほとんど膨らんでない。
昨夜は寒かったんですね。
粉は「春よ恋」で いつもより長めにこねたら すごーくなめらかになりました。
成形もうまくいって 大好きなチーズと これまた大好きな黒こしょうを
たっぷりかけてオーブンへ。(娘用は こしょう抜きで)
ん? 焼き上がりのベーグルを持ったら軽い、軽い。
どういうわけか さっくりベーグルになりました。
茹ですぎ? こねすぎ?
「これはこれでうまいけど・・」といういつもの夫のセリフで
まるく治まる わが家。 おいしいから いいよね。
ところで 明日はバレンタインデー。
今夜 どれくらいの数の女の子がチョコを作ったんだろう?
いつの間にやら女の子ではなくなった私も(泣)
大きな恋人と小さな恋人を思ってチョコベーグルを仕込みました。
** みんなのLoveが大切な人に届きますように **