またまた ごまベーグル。
今日のベーグルはほど良いかたさでいい感じ。
捏ねすぎたかな・・と思ったけど、それがよかったのかも。
風邪をひいて治ったと思ったらまたひいて、で 2週間くらい引きこもり生活。
やっと治ったので明日から活動開始!
12月も もう半ば。やることいっぱいだー。
年末の大掃除までもう風邪をひいてる暇はないわ。
今、一番の悩みはクリスマスケーキ。
夫は「作るの大変だからあそこのケーキ買いに行こうよ」と大好きなケーキ屋さんのケーキを食べたがっていたけど。
それも食べたいけど、でも自分でもやっぱりなにか作りたい。
シュトーレンやパネトーネはお酒に浸したドライフルーツを入れるから、子供が食べられないし。
やっぱりクリーム系? 私に作れるだろうか。。。
ドライフルーツをお酒に浸さずに入れてもおいしいかな?
と頭の中を ぐるぐる。まずは試作してみるかな。