2泊3日の宮古島旅から帰って 家族そろって風邪っぴき。
宮古島では気温30℃だったのに 新潟に戻ったら12℃そこそこ。
そりゃ 風邪もひきますね ..............
2週間経っても まだみんな 本調子じゃない感じ。
毎日のように鍋を食べて 温まってマス^^
では 宮古島の写真でも。
宮古島は さとうきび畑が広がり なーんにも無いとこでした。
そこが沖縄の好きなところなんですけどね。
海が すごーくきれいなので ダイビング好きな方には おすすめ。
遠浅の海だから シュノーケルでも かなり楽しめるようです。
今回 私は 海に入らなかったけど いつか潜ってみたい!
(ライセンス持ってたはず・・)
今回 夫婦でハマったのが 島らっきょう。
生で 味噌をつけて食べるのも おいしいけど 味噌で炒めたり 天ぷらにしたり
火を通すと 最高に 旨い!
あまりのおいしさに 2日続けて同じお店へ行って 島らっきょうを食べた。
宮古島は 前に行った竹富島とは ずい分違っていた。
牛がいないし 三線の音や島唄が聞こえない。
海岸は 観光地化している所もあるけれど
町中を歩く人は ほとんどいなくて 車がビュンビュン通りすぎていく。
竹富島に比べると 時間の流れが早い気がした。
きっと 島によって 雰囲気が違うんだろうな。
沖縄の島 全部に いつか行ってみたい。
パンも ぼちぼち。
おいもマフィンに
おいもパン。 秋ですねぇ。